Киста копчика

Это заболевание является врожденным и связано с воспалением копчикового хода.

Симптомы кисты копчика:

  • Болезненные ощущения в области крестца и копчика;
  • Зуд и жжение в области эпителиального копчикового хода;
  • Уплотнение и покраснение кожи в области хода;
  • Гнойные и сукровичные выделения из отверстия хода;
  • Повышение температуры, слабость;
  • Формирование свищей.

Причины появления эпителиального копчикового хода:

Эпителиальный копчиковый ход формируется еще в эмбриональном периоде. В процессе развития плода возникает сбой и под кожей в области ягодичной складки остается ход, выстланный внутри эпителием. Иногда причиной появления эпителиального копчикового хода может стать травма копчиковой области. Если нет осложнений, то как правило, заболевание, не вызывает беспокойства и не причиняет неудобств.

Диагностика эпителиального копчикового хода:

Диагностировать эпителиальный копчиковый ход можно при осмотре проктологом. Для выявления других патологий, связанных с данным заболеванием, применяют методы ректороманоскопии, колоноскопии.

Лечение эпителиального копчикового хода:

Эпителиальный копчиковый ход лечится исключительно хирургическим методом. Это подразумевает полное удаление канала с первичными отверстиями, а также патологически измененных окружающих тканей, свищей. После хирургического вмешательства проводят антибактериальную терапию и физиотерапевтическое лечение для скорейшего заживления раны.

Профилактика кисты копчика:

Профилактика эпителиального копчикового хода возможна только для предотвращения рецидивов и заключается в удалении волос по краям раны, рубца, соблюдении правил личной гигиены, ношении свободного натурального белья, отказе от больших физических нагрузок.

Полип прямой кишки

Полип прямой кишки – это опухолевое новообразование на стенках кишечника, которое имеет доброкачественный характер.

Функциональный запор

Функциональный запор – это нарушение дефекации, которое характеризуется отсутствием стула более 48 часов, затрудненной или недостаточной дефекацией.

Свищ прямой кишки

Свищ прямой кишки – это хроническая форма парапроктита, которая характеризуется образованием каналов (фистул) между прямой кишкой и кожей или параректальной клетчаткой.

Ректоцеле

Ректоцеле – это распространенное заболевание прямой кишки, которое характеризуется образованием болезненного узла или опухоли в ректуме. Оно может возникнуть у любого человека, независимо от возраста и пола, но чаще встречается у мужчин старше 50 лет.

Полип кишечника

Полип прямой кишки – это опухолевое новообразование на стенках кишечника, которое имеет доброкачественный характер.

Парапроктит

Парапроктит – заболевание, которое характеризуется воспалением и нагноением в тканях, окружающих прямую кишку.

Неспецифический язвенный колит

Неспецифический язвенный колит (НЯК) – острый или хронический воспалительный процесс слизистой оболочки толстого кишечника.

Несостоятельность анального сфинктера

Несостоятельность анального сфинктера – это расстройство, которое характеризуется неспособностью мышц заднего прохода поддерживать нормальное давление и контролировать дефекацию. Это может привести к различным проблемам, таким как запоры, недержание кала или газов.

Дивертикулез

Дивертикулез – это заболевание желудочно-кишечного тракта, которое характеризуется образованием мешочков (дивертикул) в стенках тонкой или толстой кишки. Эти мешочки могут разрастаться и становиться воспалёнными, что может привести к различным осложнениям.

Геморрой

Геморрой – это патологическое увеличение геморроидальных узлов. Чаще всего геморрой проявляется периодическим кровотечением и выпадением узлов из анального канала с частым воспалением. Вследствие появления болевого синдрома при воспалении, человек не может опорожнить кишечник от каловых масс.

Анальный полип

Анальный полип – это один из распространенных заболеваний в области колопроктологии. Это доброкачественное новообразование, которое представляет собой вырост слизистой оболочки прямой кишки или ануса.

Анальный зуд

Анальный зуд является распространенным симптомом, который может быть связан с различными заболеваниями колоректальной зоны. Это состояние характеризуется постоянным или периодическим ощущением жжения, покалывания или зуда в области ануса.

Анальная трещина

Анальная трещина – разрыв слизистой оболочки прямой кишки.

Анальная бахромка

Анальная бахромка – это кольцо из плотных складок кожи вокруг ануса. Она играет важную роль в защите анального канала от внешних воздействий и поддерживает его тонус. Однако иногда у человека могут возникнуть проблемы с анальной бахромкой, которые могут вызвать дискомфорт и болезненность.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.