Каким должен быть уход за кожей после 25 лет?

Уход за кожей после 25 лет

Каким должен быть уход за кожей после 25 лет?

Рассказывает врач-косметолог клиники «Семейная» в Рязани Богданова Алена Олеговна.

После 25 лет, пусть еще и незаметно, но постепенно запускаются процессы старения. Конечно, антивозрастная косметика еще не нужна, ведь кожа пока упругая и без морщин, однако профилактикой возрастных изменений заняться самое время. В идеале нужно посетить врача-косметолога, который оценит состояние и потребности именно вашей кожи и подберет индивидуальную программу ухода – домашнего и при необходимости салонного. Это будет самым грамотным решением, а пока расскажем об общих принципах заботы о коже после 25 лет.

Умывание

Как известно, кожу обязательно нужно очищать утром и вечером. Если ваша кожа склонна к жирности или есть небольшое количество высыпаний, черные точки, следует пользоваться гелями или пенками для жирной и комбинированной кожи, которые, тем не менее, не должны оставлять после себя ощущение стянутости и сухости. Если же у вас сухая или чувствительная кожа, подойдут более мягкие средства : молочко, мицеллярная вода, специальное масло и др. После умывания протирайте кожу тоником без содержания спирта. Пару раз в неделю для обновления верхнего слоя кожи пользуйтесь скрабом с мягкими частичками или поверхностным пилингом, не раздражающими кожу.

Увлажнение

В этом возрасте кожа понемногу начинает терять влагу, чему способствуют еще и агрессивное воздействие солнца, и холод зимой, поэтому основная задача – хорошо ее увлажнять и питать. При отсутствии регулярного увлажнения ухудшается цвет лица, могут появиться участки жирности и сухости, кожа будет медленнее восстанавливаться, станет выглядеть усталой и безжизненной. Нужно подобрать подходящий вам дневной увлажняющий крем и питательный ночной. Крем не должен вызывать покраснения, сухости кожи, высыпаний и других неприятных явлений. После его нанесения кожа должна быть хорошо увлажненной и у вас должно присутствовать чувство комфорта. Покупайте крем по возрасту, сейчас вам не нужны никакие антивозрастные сыворотки, эмульсии против морщин и т.д. В те месяцы, когда солнце активно (начиная с апреля примерно) нужно пользоваться кремом с фактором защиты от солнца не менее 30. Легкий увлажняющий крем или гель для глаз тоже не будет лишним в арсенале. Хорошо бы он умел бороться с отеками и темными кругами, если вы к ним склонны, а если нет – просто эффективно питать и осветлять область под глазами и служить профилактикой морщин.

Один-два раза в неделю полезно делать маски. В зависимости от стоящей перед вами задачи это могут быть очищающие маски (например, с глиной),  витаминные, с фруктовыми кислотами, осветляющие, тонизирующие и увлажняющие.

25-30 лет - самое время начать профилактику появления мимических морщин (использование ботулинотерапии). Помимо этого, к манипуляциям, которые можно делать в кабинете врача-косметолога, относятся чистки лица при наличии показаний, уходовые процедуры (массаж, маски по типу кожи), мезотерапия – насыщение кожи полезными веществами, придание ей сияния и наполненности.

Несколько советов для поддержания здоровья кожи:

  • Высыпайтесь! Здоровый ночной 8-часовой сон творит чудеса с кожей. Хороший цвет лица и отсутствие кругов под глазами будет вам обеспечено.
  • В течение дня выпивайте не менее полутора-двух литров чистой воды: увлажнять нужно не только кожу кремом, но и весь организм изнутри.
  • Старайтесь вести здоровый образ жизни: занимайтесь спортом, гуляйте на свежем воздухе, ежедневно ешьте овощи и фрукты, откажитесь от курения и других вредных привычек.
  • Если хотите позагорать, делайте это в утренние (до 12) или вечерние (после 17) часы, и обязательно пользуйтесь качественным солнцезащитным кремом. Так ваша кожа приобретет золотистый оттенок и не будет повреждена.
  • Не переусердствуйте с декоративной косметикой: наносите только необходимый минимум и выбирайте средства, не вызывающие аллергии и раздражения.
  • В жаркую погоду пользуйтесь в течение дня термальной водой для орошения кожи, особенно если она у вас сухая или склонная к раздражениям.

Любые проблемы – акне, чрезмерную сухость или жирность, высыпания и пр., нужно лечить только у профессионального дерматолога-косметолога.

Запишитесь на прием к косметологу в клинику "Семейная" в Рязани

 по тел.: +7(4912) 50-60-10, +7(4912) 50-60-20, +7(4912) 50-60-40

или заполните форму ниже и мы Вам перезвоним сами